Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проект подготовки водолазов морской охраны начался в Мариуполе, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что в Мариупольский отряд морской охраны прибыла группа волонтеров, которые будут повышать квалификацию пограничников в водолазном деле. Военные и гражданские водолазы, спортсмены-подводники, при поддержке волонтерской формации "People's Project" в течение двух недель будут обучать военнослужащих отдела специальных действий на воде.

Занятия будут проводиться на территории Мариупольского отряда морской охраны, в прилегающей акватории Азовского моря и в плавательном бассейне.

Группа инструкторов работала над этим проектом в течение нескольких месяцев. Учебный курс спроектирован таким образом, чтобы за короткий срок, используя оптимальную интенсивность занятий и нагрузок дать пограничникам прочный базис из знаний и умений, который позволит в дальнейшем самостоятельно планировать и выполнять задачи высокого уровня сложности.

Функционально курс разбит на три блока. Первый - акватлон. Это базовый курс. Акватлон представляет собой спортивную дисциплину, сутью которой является подводный поединок соперников, на задержке дыхания или с использованием водолазного снаряжения.

Далее с морскими пограничниками проведут теоретические и практические занятия по организации работы водолазной станции, выполнении водолазных работ.

На завершающем этапе будут проведены занятия по основам противодиверсионной охраны. Во время практических занятий в море пограничники - водолазы получат навыки ориентирования с помощью подводной навигационной панели, хождению на ластах по азимуту на скорость с удержанием глубины.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: