Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали высокий уровень вооруженного насилия в районе подконтрольного боевикам Дебальцево 29 июня. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, - передает пресс-служба организации.

"Миссия отметила высокий уровень вооруженного насилия в районе подконтрольного «ДНР» г. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка). В предрассветные часы наблюдатели слышали 73 взрыва неопределенного происхождения в 5-7 км к северо-западу и северо-северо-западу от своей позиции в Дебальцево. Во второй половине дня СММ в течение одного часа зарегистрировала 70 взрывов (по оценке, это были как исходящие выстрелы, так и удары из артиллерийских орудий)", - говорится в сообщении.

Ночью 28 июня в подконтрольном правительству Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели слышали около 225 взрывов (по оценке, 54 взрыва были вызваны огнем из артиллерийских орудий калибром 122 мм, 15 – огнем из минометов калибром 120 мм, десять – огнем из минометов калибром 82 мм, остальные – неопределенного происхождения) в 5 км к юго-востоку от позиции СММ, а также свыше 100 очередей из крупнокалиберных пулеметов.

В оккупированной Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка) в течение дня патруль СММ зарегистрировал "шесть взрывов неопределенного происхождения в 10-12 км к северо-востоку и два взрыва неопределенного происхождения в 10-12 км к юго-западу от своего местонахождения".

"На протяжении всего дня СММ осуществляла активное взаимодействие с Совместным центром контроля и координации (СЦКК), оказывая содействие в деэскалации ситуации в районе Дебальцево. К концу отчетного периода уровень насилия снизился", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: