Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Управление "Донбасской электроэнергетической системы" захвачено в оккупированной Горловке 30 июня, - сообщают сотрудники предприятия.

"Вооруженные люди против абсолютно безоружных и мирных энергетиков. Собрали собрание оккупационной администрации и работников. Выступавшего представителя "ДНР" стоило внести в анналы дебилизма, как, впрочем, и многих работников предприятия тоже. Начал он с угроз. Дословно: в случае саботажа - подвал, конфискация имущества, депортация на Украину (если выживешь на подвале). И все равно, что люди 2 года обеспечивали бесперебойно (насколько это было возможно, но тотальных блэкаутов не было ни одного) свет под минами/снарядами, и без угроз всяких", - сообщили сотрудники.

Проверить информацию из альтернативных источников на данный момент не представляется возможным.

«Донбасская электроэнергетическая система» (ДЭС - центральный офис в Горловке) - диспетчеризация энергосистемы и эксплуатация магистральных электросетей 220 кВ и выше и подстанций этого класса напряжения. В мирное время в зону обслуживания Донбасской ЭС входили Донецкая и Луганская области.

В мае ГП "НЭК "Укрэнерго" вывело из сферы оперативно-диспетчерского управления Донбасской электроэнергетической системы Мариупольские и Бахмутские магистральные электрические сети.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: