Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Только 5 из 21 школы, которые в этом году должны стать опорными, подготовили проектно-сметную документацию и прошли обязательную экспертизу «Укргосстроя». Об этом сообщила во время заседания коллегии облгосадминистрации советник председателя Донецкой ОГА Тамара Лукьянчук, - передает пресс-служба ДонОГА.

По ее словам, по состоянию на 30 июня пакеты документов в департамент капитального строительства прислали Ильиновская ООШ Константиновского района, Часовярская ООШ I-III ступеней №17, учебно-воспитательный комплекс «Гришинская ООШ I-III ступеней - дошкольное учебное заведение», Константиновская общеобразовательная школа № 1 и Дружковская ООШ I-III ступеней №17.

«Проектно-сметная документация (ПСД) также разработана в школах городов Авдеевка, Доброполье, Краматорск, Покровск, Мариуполь, Новогродовка, а также Бахмутского, Волновахского, Добропольского, Славянского, Ясиноватского районов и Черкасской объединенной общины, но они еще проходят экспертизу «Укргосстроя», - сообщила Тамара Лукьянчук.

Также она отметила, что ПСД для опорных школ отсутствует в администрации Славянска, Красногоровки, Никольского и Ясиноватского районов.

Глава области Павел Жебривский в очередной раз призвал чиновников к работе и отметил важность создания для детей достойных условий обучения.

«Мы добились финансового ресурса, отработали философию, какими будут эти учебные заведения. Или благодаря, или вопреки вам - опорные школы в Донецкой области будут. 15 июля - время «икс». Если не хотите работать - кладите заявление на стол», - обратился Павел Жебривский к главам городов и районов.

Также он отметил необходимость согласованности действий учебного и ремонтного процессов в школах.

«Уже понятно, что к 1 сентября школы не появятся, но детям надо получать образование. В случае необходимости следует организовать транспорт, который бы подвозил учеников в другие школы, в которых они временно будут учиться », - подчеркнул глава области.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: