Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отключение от электроснабжения объектов "Донецктеплокоммунэнерго " – крупнейшего поставщика тепла и горячей воды в Донецкой области - за неуплату по электроэнергии продолжится 30 июня. Об этом сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Как отмечается, из-за отключений насосных без подкачки холодной воды останутся многоэтажные дома нескольких городов области.

Руководство теплоснабжающей организации обязано обеспечить свои отключаемые объекты резервными источниками питания, чтобы не допустить коллапса. Энергокомпания "вынуждена пойти на эту крайнюю меру, потому что Донецктеплокоммунэнерго просто игнорирует оплаты задолженности за потребленную уже электроэнергию".

Так, коммунальное предприятие «Донецктеплокоммунэнерго» накопило 83 млн грн долга за электроэнергию. На половину задолженности коммунальное предприятие взяло рассрочку до конца 2017 года. "Однако почти 42 млн грн зависли и просто игнорируются. ДТЭК Донецкоблэнерго не имеет права кредитовать должника, поэтому еще с 6 июня вынужден был ограничить поставку электроэнергии на объекты КП «Донецктеплокоммунэнерго»", - говорится в сообщении.

От электроснабжения отключены более 70 объектов коммунального предприятия в городах Волноваха, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Славянск, Святогорск. 230 объектов продолжают работать. При этом ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» не ограничивал электроснабжение котельных, обеспечивающих горячей водой социально значимые объекты: больницы, амбулатории, дома-интернаты, детские оздоровительные учреждения.

"Должник никак не проявил себя с момента отключения 6 июня и полностью игнорирует энергопоставщика. ДТЭК Донецкоблэнерго вынужден принимать последующие шаги по отключению оставшихся в работе объектов Донецктеплокоммунэнерго, так как не имеет права безоплатно отпускать электроэнергию и не видит со стороны руководства коммунального предприятия желания и планов погашать долг", - сообщает отдел по корпоративным коммуникациям.

С 30 июня энергокомпания начала отключать насосные, которые обеспечивают подкачку холодной воды в многоэтажные дома Дружковки, Дзержинска, Константиновки. Если и после отключения очередного объекта от коммунального предприятия не последует конструктивного диалога и предложений о погашении долга энергокомпания планирует отключить оставшиеся в работе объекты - котельные, обеспечивающие горячей водой социально значимые объекты: больницы, амбулатории, дома-интернаты, детские оздоровительные учреждения.

О планируемом отключении с 30 июня заранее были поставлены в известность городские и районные администрации, Госэнергонадзор, Донецкая областная военно-гражданская администрация. Руководству теплоснабжающей организации направлено также напоминание о необходимости обеспечить данные объекты резервными источниками питания. "Ответственность за негативные последствия отключений лежит исключительно на руководстве КП «Донецктеплокоммунэнерго»", - подчеркивается в сообщении.

Справка: ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: