Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сорвавшему международную встречу в Краматорском горсовете мужчине назначена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, - сообщает пресс-служба Краматорской местной прокуратуры.

Установлено, что 2 июня 49-летний житель города Краматорска с группой из нескольких человек ворвался в помещение Краматорского городского совета, где проходила встреча исполнительного комитета во главе с Краматорским городским головой с представителями Украинской кризисного медиа-центра и заместителем посла Королевства Бельгия в Украине.

"Игнорируя общепризнанные в обществе правила поведения и действуя с особой дерзостью, мужчина с видеокамерой начал выкрикивать необоснованные претензии к представителям местной власти, другим присутствующим, в том числе - к заместителю посла Королевства Бельгия в Украине. В результате указанного грубого нарушения общественного порядка официальное мероприятие международного значения было сорвано", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе досудебного расследования, которое проводится под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры, установлена причастность указанного лица к совершению ряда аналогичных правонарушений в других государственных учреждениях и учреждениях города.

По указанным фактам начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и по ходатайству Краматорского местной прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее Краматорский городской голова Андрей Панков на своей странице в Фейсбуке сообщил, что скандально известная группа общественных активистов сорвала встречу городских властей Краматорска с руководством посольства Королевства Бельгия в Украине. Он отметил, что встреча, на которой речь шла о деловом сотрудничестве, торговле, инвестициях, "продолжалось все это ровно до того момента, пока в зал не ввалилась группа горожан во главе с хорошо известным всем горожанам Александром Алексеевым".

Как пишет издание "Общежитие", местные жители - "активисты" Александр Алексеев и Александр Тихоненко журналистам Краматорска запомнились тем, что во времена оккупации города "эти товарищи с участием боевиков ходили по редакциям местных СМИ и диктовали журналистам как и о чем писать - ведь Тихоненко представлялся всем, что он является представителем Координационного центра ополчения Донбасса".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: