Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Психосоциальную реабилитацию детей из буферной зоны начал в Святогорье благотворительный фонд "Каритас Краматорск". Об этом сообщается на официальной странице Фонда в Фейсбуке.

Отмечается, что путем тщательного отбора работники фонда непосредственно в буферной зоне сформировали первую группу детей - жителей поселков Луганское и Мироновский Бахмутского района Донецкой области - для реабилитационного отдыха.

Тридцать детей в возрасте от 8 до 16 лет, которые включены в состав группы, получили психологическую травму во время проведения военных действий на Востоке Украины. Все они требовали особого внимания и помощи со стороны специалистов. Благотворительный фонд "Каритас Краматорск" обеспечит для них эффективную психологическую реабилитацию на базе отдыха "Старый замок" в живописном уголке Святогорье, где для этого созданы все необходимые условия.

24 июня дети прибыли в Святогорск. На пути из "серой" зоны на базу "Старый замок" автобус с детьми сопровождали работники полиции. Дорога длилась около трех часов.

В "Старом замке" дети погрузились в мир без ночных обстрелов и постоянной тревоги. В их распоряжении - пляж, теннисный корт, площадка для игры в баскетбол. Есть уютное место для проведения групповой психологической работы и тренингов.

Помощь детям фонд предоставит при поддержке Caritas Austria в рамках реализации проекта "Здравоохранение и психосоциальная помощь уязвимым группам населения, пострадавшим в результате конфликта и живущим на контролируемых правительством территориях и неконтролируемых правительством территориях Донецкой и Луганской областей, Украина".

В течение всего периода пребывания детей в оздоровительном учреждении рядом с ними будет находится психолог фонда, ежедневно предоставляя им психологическую и коррекционно-восстановительную помощь. Дважды в неделю социальные работники Каритас будут проводить со своими подопечными психосоциальную работу в форме коммуникативных игр и развлекательных мероприятий.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: