Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В так называемой "ДНР" заявляют, что взятые украинскими бойцами в плен боевики под Мариуполем являются саперами. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил так называемый "заместитель командующего оперативным командованием" псевдореспублики Эдуард Басурин, - передает сепаратистский сайт ДАН.

Ранее сообщалось, что во время боевого патрулирования в районе Водяного украинские бойцы захватили в плен 8 боевиков из так называемого «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовск). Установлены имена всех восьми задержанных: Сергей Пестряев (1967 г.р.), Алексей Толстолук (1980 г.р.), Юрий Зюмин (1981 г.р.), Виталий Шевелев (1995 г.р.), Антон Горбушко (1978 г.р.), Валентин Вантула (1975 г.р.), Роман Терновой (1980 г.р.), Руслан Анрилевский (1988 г.р.). Самому старшему из них исполнилось 49 лет, а самому младшему – 21 год.

Басурин утверждают, что в районе Широкино, 27 июня они проводили "плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ".

Он заявляет, что о проведении работ под Широкино украинская сторона была уведомлена.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщал в Facebook, что задержание боевиков произошло в ходе выхода украинских бойцов на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении.

"Цель операции - проверка режима прекращения огня в этом районе, согласно рекомендациям ОБСЕ. В результате поиска было обнаружено незаконное вооруженное формирование, которое в нарушение Минских соглашений разместилось в демилитаризованной зоне, и вело огонь в сторону позиций украинских войск. Из гуманных соображений, чтобы не нарушать перемирие, украинские воины решили не открывать огонь, и предложили неизвестным бандитам сдаться. Восемь бандитов, осознав свою неправоту, подняли руки и сдались в плен. Однако трое бандитов открыли огонь, и совершили таким образом, покушение на убийство граждан Украины, в результате чего украинские воины были вынуждены уничтожить их на месте ответным огнем. Украинские воины действовали в целях разумной самообороны, в полном соответствии с законодательством", - написал Бутусов. По его словам, в результате боя захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: