Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Существует засекреченный список предприятий, которым разрешено заниматься ввозом и вывозом товаров между оккупированной территорией Донбасса и подконтрольной украинcкой власти территорией. Об этом генерал армии, бывший председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко сказал в интервью телеканалу 112.

Он напомнил, что вопрос контрабанды появился очень давно, когда стало видно, как неконтролируемо завозятся на территорию уголь, алкоголь и другие товары. Был выработан механизм, разработана система контроля за перемещением этих товаров, но "находятся ловкачи, которые обходят запрет".

По мнению Кихтенко, от позиции глав Луганской и Донецкой облгосадминистраций мало что зависит, "потому что вопросы контрабанды решают те люди, которые занимаются ею: на блокпостах, на пунктах впуска-выпуска".

"Это представители ГФС, Минобороны, МВД, и соответственно, те люди, которые заинтересованы в перевозке этого товара. Сегодня, к сожалению, появилась новая категория людей, которых можно назвать "заробитчане". Легче стоять на блокпосту, с автоматом, заниматься каким-то вымогательством, провозить какие-то грузы, чем где-то работать мастерком. Это очень опасная тенденция, и я знаю, что многие, которые попадают служить, стремятся попасть на блокпост, потому что это хлебное место. Это надо прекращать, и для этого должна быть воля руководства силовых структур", - сказал экс-губернатор Донецкой области.

Он уверен, что совместно с областным руководством и волонтерами это можно сделать.

"Вопрос контрабанды остается открытым. Сказать, что ее там победили - точно нет. Есть список предприятий, которым разрешено заниматься ввозом и вывозом. Он засекречен. Его знают не многие, но он существует", - сообщил А. Кихтенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: