Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевик добровольно сдался правоохранителям в Лимане , - сообщает Славянский отдел полиции.

Родственники 29-летнего жителя Лимана, примкнувшего в 2014 году к боевикам, обратились к правоохранителям за помощью. Они узнали, что согласно закону, если участник незаконного вооруженного формирования не совершал тяжких преступлений и сдался добровольно, то после тщательной проверки он может получить шанс избежать уголовной ответственности.

Полицейские установили, что в период оккупации мужчина, вооружившись автоматом, охранял здание городского совета. Когда город был освобожден от бандформирований, его «сослуживцы» предложили продолжить «нести службу» в Славянске, но он отказался и уехал в РФ.

После долгих скитаний мужчина решил вернуться к нормальной жизни. На данный момент он задержан, дает показания и полностью сотрудничает со следственным отделением Лиманского отделения полиции.

Согласно ч.6 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

В отношении жителя Лимана открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что на время пребывания в рядах «ДНР» задержанный не совершал тяжких преступлений против мирного населения, дело может быть переквалифицировано на ч.6 ст. 260 УК Украины.








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: