Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мост через реку Казённый торец, который был взорван боевиками "ДНР", превратился в арт-объект: на одной части моста появился огромный нарисованный красный мак, - сообщает Громадське радіо.

Автор проекта — поэт, художник и волонтёр из города Краматорска Евгений, который работает и пишет стихи под псевдонимом Чёрный кот.

"Мост — это было место, где люди могли быстрее добираться домой, за продуктами и за лекарствами. Даже в плане той же скорой помощи. Этого не стало благодаря этим действиям. Тогда я решил написать: ТУТ БЫЛ РУССКИЙ МИР. А на втором обломке моста нарисовать мак. Это символ скорби. И надпись: Помним 2014. Потому что в 2014 году, когда всё это происходило, было очень неприятно, когда представители "ополчения" могут идти на такие шаги. Которые абсолютно бесчеловечны", — рассказал автор проекта.

Художник обсудил свою идею с военными и ее охотно приняли. "Сказали, что помогут. В последствии они договорились с руководством, чтоб пустили туда и чтоб там всё сделать. Плюс к этому, помогал один человек Сергей. Он профессиональный маляр-высотник. И всё это воплотилось благодаря всем этим знакомствам. Эскиз я показал, все приняли. Вот получилась эта работа", - отметил автор.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: