Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" продолжают ограничивать перемещение наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированной части Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ, 21 июня вооруженные мужчины остановили патруль СММ в южной части подконтрольного "ДНР" с. Верхнешироковское и не разрешили ему проехать в центр села.

В подконтрольном «ДНР» с. Безыменное (30 км к востоку от Мариуполя) вооруженные мужчины отказали СММ в доступе на базу военного типа и попросили патруль немедленно покинуть это место.

Также вооруженные мужчины в подконтрольном "ДНР" г. Новоазовск (53 км к северо-востоку от Мариуполя) отказали СММ в доступе на базу военного типа, ссылаясь на отсутствие своего «командира».

Обо всех этих случаях СММ проинформировала СЦКК.

"В ответ на три инцидента, а именно: обстрел пешего патруля СММ из стрелкового оружия, который произошел 27 мая к северо-востоку от подконтрольного «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка), а также потеря связи с двумя беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия, произошедшая 27 мая и 2 июня, в дополнение к оставшемуся без ответа первоначальному запросу (от 14 июня) СММ вновь обратилась за содействием к Совместному центру контроля и координации (СЦКК) 21 июня. Миссия напомнила, что Дополнение к Комплексу мер от 29 сентября 2015 года предусматривает обязательство СЦКК обеспечить оперативное реагирование в случае, если СММ сталкивается с препятствиями при осуществлении мониторинга и верификации", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: