Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Житель Киева пытался вывезти 6 гранат и корпус мины из зоны АТО якобы для музея в столице, - сообщает Славянский отдел полиции.

Полицейские, которые осуществляли пропускной режим на блокпосту возле Славянска на трассе «Киев-Довжанский», для осмотра остановили микроавтобус «Мерседес» под управлением 45-летнего жителя Киева.

В салоне автомобиля находились еще четверо мужчин. Один из них, 36-летний киевлянин ехал домой из Бахмута. При детальном осмотре его вещей полицейские выявили и изъяли две гранаты «Ф-1» с запалами к ним, две подствольные гранаты ВОГ-25, гранаты РГН и РГО, корпус противопехотной мины МОН-50 и воспламенители.

Мужчина пояснил, что боеприпасы он нашел под Зайцево и забрал их в качестве сувениров, а теперь везет в Киев, чтобы передать в музей.

"Одна из основных задач, которая стоит перед сотрудниками полиции, – это не допустить ввоза оружия на территорию мирной Украины. Мы должны исключить любую возможность вывезти из зоны АТО взрывчатые вещества, поэтому все без исключения граждане, которые пересекают блокпосты, проходят тщательный досмотр. К сожалению не все понимают ту опасность, которую несут в себе потенциально взрывоопасные предметы и продолжают везти запрещенные предметы в качестве сувениров",- отметил начальник полиции Сергей Алешин.




Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая квалификация.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Всего с начала года правоохранителями на блокпостах было пресечено более 70 попыток провезти на мирную территорию опасное оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества и другие запрещенные предметы, которые в любой момент могут детонировать и стать причиной трагедии там, где нет войны. Среди нарушителей – как обычные мирные жители, так и военнослужащие и волонтеры.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: