Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Социальные объекты Мариупольского завода тяжелого машиностроения, в том числе и профилакторий, в котором проживают переселенцы, будут отключены от электроснабжения уже с 22 июня 2016 года в связи с долгом в размере 2,4 млн грн, - сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго".

ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» (МЗТМ) не оплачивает потребленную электроэнергию своих ведомственных соцобъектов более полутора лет. С января 2015 по июнь 2016 года предприятие накопило перед ДТЭК Донецкоблэнерго долг свыше 2,4 млн грн.

"Учитывая, что в результате отключения без электроэнергии останется ряд важных социальных объектов, ДТЭК Донецкоблэнерго прилагает максимум усилий к разрешению ситуации и призывает все государственные органы подключиться к ее решению. В результате длительных переговоров 2 июня была достигнута договоренность, согласно которой ПАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения» гарантировал оплату задолженности по согласованному графику, а также текущего потребления ", - говорится в сообщении.

При этом МЗТМ не выполняет взятые на себя обязательства, скрепленные подписями первых лиц.

Согласно Закону Украины «Об электроэнергетике» должник должен быть отключен от электроснабжения. Подача электроэнергии на соцобъекты МЗТМ будет вынужденно прекращена уже с 22 июня 2016 года. Об этом своевременно уведомлены руководители завода и ведомственных соцобъектов, а также Госэнергонадзор.

Из-за нарушений финансовой дисциплины МЗТМ без электроэнергии останутся 4 общежития, 2 жилых дома и профилакторий, в котором проживают переселенцы. При этом, по информации Мариупольского исполнительного комитета, жилищно-коммунальное предприятие «Жилкомплекс», которое арендует здание профилактория, перечисляет средства, в том числе и за электроэнергию, в адрес ПАО «Мариупольський завод тяжелого машиностроения». Однако на счета ДТЭК Донецкоблэнерго оплата за электроэнергию не поступает.

Справка: ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: