Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Врачи без границ" (международное название Médecins Sans Frontières, сокращенно - MSF) завершают деятельность в Бахмуте, но будет продолжать работу в Мариуполе и Курахово, где организация работает с марта 2015 года, - сообщает пресс-служба MSF.

Организация "Врачи без границ" ранее объявила о завершении деятельности в конце июля 2016 г. в Бахмутском районе, включая локации на севере Донецкой области и в Луганской области. С мая 2014 г. MSF внедряла проект, связанный с реагированием на текущий конфликт в указанных локациях.

Организация будет продолжать свою деятельность в Мариуполе и Курахово, где она работает с марта 2015 г.

Проект MSF Бахмут оказывал медицинскую и гуманитарную помощь населению на севере Донецкой области и в Луганской области, в частности:
• Предоставление медикаментов, медицинских и вспомогательных материалов более 100 медицинским организациям и центрам временного проживания внутренне перемещенных лиц в Донецкой и Луганской областях.
• Мобильные клиники, где было проведено более 45 000 консультаций, а также предоставлены бесплатные медикаменты.
• Психологическая поддержка населения: более 13 650 человек получили психологическую поддержку как в группах, так и на индивидуальных консультациях.
• Пункты оказания первой медицинской помощи на блокпостах корридора Артемовск (Бахмут) -Горловка: 12 000 пациентов обратились за помощью.
• Тренинг по массовому наплыву пострадавших в 8 больницах, расположенных вблизи линии соприкосновения.

“В течение двух лет MSF оказывала крайне необходимую медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим от последствий конфликта в Бахмутском районе и прилегающих районах. MSF завершает свою деятельность в этом районе в конце июля 2016 г. Несколько наших проектов мы передадим другим неправительственным организациям, вместе с оборудованием и медикаментами, которых хватит на несколько месяцев оказания помощи", заявил глава миссии MSF в Украине, Самуэль Теодор.

MSF продолжит оказывать первичную медицинскую, а также психологическую помощь, и будет оказывать пожертвования медикаментов и медицинского оборудования на юге Донецкой области, а именно, в районе г. Мариуполя и г. Курахово. MSF начала оказывать помощь в указанном районе в марте 2015 г. На данный момент MSF оказывает медицинскую и гуманитарную поддержку наиболее уязвимым слоям населения на юге Донецкой области:
• 24 населенных пункта, в которых работают мобильные клиники MSF;
• 20 705 - количество консультаций по оказанию первичной медицинской помощи;
• 32 987 - количество пациентов, которые получили бесплатные лекарства по программе предоставления первичной медицинской помощи.

"MSF всегда готова оказать помощь в случае чрезвычайной гуманитарной и медицинской ситуации в Украине", - говорится в сообщении.

Справка: MSF – международная медицинская гуманитарная организация, оказывающая помощь в более чем 70 странах. В ответ на кризис на востоке Украины с мая 2014г. организация развернула свою деятельность.

В 2015г. MSF оказала помощь в виде медикаментов и медицинского оборудования более чем 350 медицинским учреждениям по обе стороны линии фронта. Таким образом, помощь получили более 9 900 пациентов с ранениями, полученными в результате конфликта более 61 000 пациентов с хроническими заболеваниями, а также 5 100 женщин получили помощь во время родов. Команды MSF провели около 159 900 первичных медицинских консультаций и 12 000 психологических консультаций при сотрудничестве с Министерством здравоохранения. Команды MSF оказывают первую медицинскую помощь людям, которые ждут своей очереди в летнюю жару на пропускных пунктах Зайцево и Майорск. Также MSF установила пункты раздачи питьевой воды на болкпостах Зайцево, Майорск и Новотроицкое.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: