Вверх

В Донецке на строящемся стадионе «Донбасс Арена» приступили к «сборке» футбольного газона. Об этом сообщает официальный сайт стадиона.

 
На поле первым делом провели подготовительные работы - расчистили основание, обработали и покрыли специальной пленкой. Как только на стадион прибудут материалы для дренажа, пленочное покрытие пошагово будут снимать и на открывшейся поверхности начнут прокладывать траншеи для труб.
 
Пресс-служба стадиона отмечает, что под футбольным полем проложат не только дренаж, но и системы орошения и обогрева травы. Так, зимой у корней будет поддерживаться постоянная температура в +15°.. +18°, а на поверхности от +1° до +5°. А чтобы флора получала необходимое для фотосинтеза количество света, в холодное время года по полю будет ездить специальная установка с биолампами, дающая солнечный эффект.
 
Помимо прочего, под футбольным газоном предусмотрена система аэрации, то есть подвод свежего воздуха к корневой системе - естественное покрытие должно круглогодично и полноценно «дышать». В общей сложности «пирог» игровой арены, состоящий из подземных конструкций, вырастет до 1 метра в глубину.
 
Кроме того, отмечает пресс-служба, на стадионе началось рассмотрение вариантов концертного светового оборудования, которое будет установлено позже. На днях уже опробован один из сценариев будущего лазерного шоу. Программу шоу представила одна из компаний, занимающихся световым оборудованием и имеющая опыт работы на «Евровидении».
 
«Нам помогают консультанты по световому оформлению и лазерным шоу. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной компании, мы посмотрим и изучим все предложенные сценарии. И только после этого огласим свое решение», - сказал технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько.
 
Осветители предлагают не только впечатляющие сочетания света, теней и лучей всего спектра, но и разные варианты размещения прожекторов. От того, где гигантские фонари будут располагаться – на кромке крыши, под крышей – будет зависеть качество и впечатление от лазерного шоу.
 
Осветители намерены представить свою работу на церемонии торжественного открытия «Донбасс Арены», которое состоится летом 2009 года.
 
 

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: