Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Историко-музыкальный фестиваль "Дикое поле", на котором выступили более двенадцати музыкальных групп, впервые состоялся в Краматорске, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"На фестивале работал образовательный «Степной университет» с неформальной лекцией «Хочу быть украинцем» от местных активистов и дискуссией о современной украинской литературе. Также состоялась презентация книги «Азбука. Моя страна Украина », к созданию которой присоединились школьники. Кроме того, реконструкторы и пограничники устроили для зрителей показательные выступления боевого гопака и перфоманс битвы в доспехах. Также для детей и взрослых провели мастер-классы по петриковской росписи, гончарства и состоялся показ современной одежды, стилизованного под традиционный наряд", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы само мероприятие создало "атмосферу трех исторических эпох: «княжеская сутки», «казацкие времена» и наши дни украинского Востока".

На концертах выступали исполнители с яркой проукраинской позицией, которые в последние годы регулярно приезжали к украинским военным и выступали для общин Востока. В первый день концертную программу устроили Анжелика Рудницкая и группа «Территория А». Во второй день на сцене играли Борис Севастьянов, «Жадан и собаки», «Тарута», «Урбанистан», «Село и люди», «Папа Карло», «Гуляй город».

«Фестиваль в Краматорске посетили музыканты и писатели из Киева и Харькова. А побывать на фестивале приехали жители более десяти городов и поселков Донецкой области. Наша общая цель сегодня, это доказать, что культура в Украине непрерывно развивается не только в городах-миллионниках. На самом деле творчество и таланты рождаются в условиях минимализма и искренности - то есть в небольших городах », - отметила руководительница областного управления культуры и туризма Алина Певна.

По ее словам, мероприятие представило интересные народные традиции, а также показало современные тенденции и возможности гармоничного развития для молодого поколения украинцев.

Она также добавила, что фестиваль состоялся при поддержке более чем 20 общественных и художественных организаций, объединений и проектов.


В частности, коммуникацией с музыкальными исполнителями занималась команда проекта «Книга на Восток». Они также представили множество украинских книг от издательств в библиотеки Краматорска, Дружковки, Торецкая, Бахмута, Славянска и Константиновки. Этот проект реализуется в рамках Украинской инициативы по повышению уверенности (UCBI) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию USAID.

В то же время многие жители Краматорска остались недовольные уровнем организации мероприятия отмечают в соцсетях, что из-за этого фестиваль был достаточно немногочисленным.

"Очень плохая организация мероприятия, по городу - почти никакой информации и рекламы, из того, что предполагалось (эпохи) - ничего, кроме современной. Я думаю те, кто приехали на фестиваль больше не приедут. Очень жаль!", " Немного обидно, что технически и репертуарно фестиваль был подготовлен хорошо, но людей не было! максимум это 50 человек. Если бы я мимо не проходил, я бы и не знал что он вообще проходит... хоть и живу рядом!...", "Мне листовку молодые девочки дали, они их разносили утром в субботу, 11 июня, возле фонтана и площади. Ведь это не первый фестиваль за последние месяцы, который проходит немногочисленно", " Иногда всегда мне кажется, что организаторы специально так "организрюовывают", чтоб никто не знал и не пришел, чтобы всегда можно было прокомментировать такие фото-Вот, посмотрите, это так проходит проукраинский фестиваль ...", - пишут пользователи соцсетей.








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: