Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В так называемой "ДНР" предупреждают жителей оккупированных населенных пунктов об участившихся случаях мошенничества с документами о правах на недвижимость. Об этом сказал так называемый начальник "Донецкого отдела государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество" Станислав Федоров, - пишет сайт псевдореспублики.

"Каждый день практически к нам приходят интересные люди, которые пытаются как-нибудь пропихнуть документы.. У нас бабушка ходит, которая уже три раза продавала свою квартиру и три раза обратно отсуживала. И вот который раз она пришла с украинскими документами. Дубликаты она себе сделала, а по оригиналам продала квартиру. Вот она пришла по этим дубликатам к нам зарегистрировать опять за собой эту квартиру… Мы смотрим, не зарегистрировано ли это имущество на кого-то еще… Тот гражданин, который купил у нее квартиру, пока к нам не приходил. Но документы у него действительны: это было еще до 11 мая 2014 года", - рассказал Федоров.

По его словам, в так называемой "ДНР" "есть три периода по договорам купли-продажи украинского образца".

"Это период до 11 мая 2014 года. К этим документам вопросов не возникает. После 11 мая 2014 года до 3 сентября 2015 года все документы подлежат легализации, подтверждению прав комиссией по легализации. После 3 сентября 2015 года по настоящее время все документы украинского образца недействительны. Никто не будет принимать их для регистрации или подтверждать их. Это же касается и доверенностей", — рассказал Федоров.
Ранее сообщалось, что оккупационные власти требуют "легализации" в псевдореспублике документов на недвижимое имущество, оформленных органами Украины с 11 мая 2014 года.

Кроме того, самопровозглашенная "ДНР" ввела собственные реестры недвижимости, тем самым на время парализовав сделки по недвижимости, ранее осуществляемые согласно украинским законам и позволявшие переселенцам продать брошенные квартиры.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: