Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обстрел окрестностей Торецка прокуратура квалифицирует как террористический акт, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

13 июня, с 00:30 по 02:00, со стороны незаконных вооруженных формирований был осуществлен артиллерийский обстрел окрестностей города Торецка Донецкой области, который находится на подконтрольной украинской власти территории. В результате обстрела были повреждены несколько жилых домов пригорода, от прямого попадания в один из них погибла 84-летняя жительница г.Артемово. Также получил осколочное ранение 1 военнослужащий. В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

"По предварительным данным, обстрел города осуществлялся со стороны окраин города Горловки из тяжелого вооружения - САУ калибра 152 мм, запрещенного минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Константиновская местная прокуратура.

Пресс-служба напоминает, что за последние трое суток город Торецк боевики обстреляли дважды. В ночь на 11 июня в результате артобстрела было повреждено около 10 домов мирных жителей, а также здание Государственной службы охраны города.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: