Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Многие из оставшихся на оккупированной территории людей поддерживают Украину, но им некуда ехать. Об этом начальник Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сказал в ходе "Донбасс медиа форума" в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Аброськин принял участие в обсуждении темы «Журналисты в кризисных регионах: налаживание диалога. Преодоление языка вражды». Генерал поддержал журналистов в создании объективного и толерантного медиапространства, которое освещает проблемы жителей Донецкой области в условиях террористической агрессии.

Сегодня проходит второй день форума, на который собрались более 250 журналистов со всей Украины и международные медиаспециалисты. Темой дня стала роль медиа в налаживании диалога граждан Украины по обе стороны линии разграничения и поиски средств адекватного освещения событий, которые происходят на востоке Украины. Представители СМИ обсуждали такие термины как «бытовой сепаратизм», «боевики», «террористы» и можно ли считать это языком вражды.

"Тема очень востребована именно у нас на территории Донецкой и Луганской областей. Сегодня очень часто используют такие слова как «сепаратисты» к местным жителям. Но давайте обратим внимание на наши населенные пункты, которые находятся на линии разграничения. Это Гранитное, Чермалык, Павлополь, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Торецк. Это те населенные пункты, которые фактически лишены общения, в том числе и с вами. Мне нравятся слова, которые сказала учитель украинского языка из Красногоровки: «Патриотизм надо воспитывать с самого маленького возраста, а не обвинять потом, что все сепаратисты, ватники, это все - наши люди, как с этой стороны, так и с другой». Как начальник полиции, который занимается оперативной работой, могу вам сказать, что большинство людей на той стороне, наших граждан, поддерживают нас, Украину, но становятся заложниками ситуации - на оккупированных территориях действует закон «у кого оружие, у того и власть». Люди не знают, куда деваться. Потому одна надежда на журналистов, вы будете рассказывать, какие события происходят у нас в Украине, что у нас меняется, что делает власть, чтобы люди понимали, что Украина едина", - сказал начальник облуправления полиции.

Аброськин отметил, что нужно понимать, кто "действительно является террористом, а кто оказался заложником вооруженных оккупантов".

"Захарченко - это террорист, бандит, гопник с автоматом в руках. Многие люди остались там из-за того, что им некуда ехать. Я был в Гранитном на выпускном вечере. В селе 210 дней не было ни воды, ни света, ни газа, в основном в зимние месяцы. Там есть девочка, которая окончила школу с золотой медалью. У ее родителей сейчас одна дилемма: как отправить дочь учиться, если у них даже нет средств на то, чтобы выехать из Гранитного. Вот это проблема. Какие же они ватники? У них нет ни телевизора, ни радио. Поэтому я вас очень поддерживаю. Если вы такие темы будете поднимать, мы вас будем полностью поддерживать, большое вам спасибо", - отметил Вячеслав Аброськин.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: