Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Люди в "красной зоне" - между нулевыми блокпостами ВСУ и " ДНР" - пытаются выжить без света, газа и воды. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал волонтер Сергей Косяк.

Он отмечает, что 9 июня волонтеры разносили продукты в "красной зоне".

"Там живут люди, без света, газа и воды. Большая часть строений разрушены и имеют повреждения от обстрелов. Военный с нами дальше не пошёл, сказал, что тогда все мы будем мишенью для стрелков. Очень неприятно, когда чувствуешь на себе взгляд, через прицел автомата", - написал С. Косяк.

Одна из жительниц "красной зоны" , Татьяна, живет в доме, который находится в 100 м от позиций боевиков "ДНР".

"Женщина без документов и вообще каких-либо денег. Брошенная, никому не нужная. Её личный дом разбомбили ещё в прошлом году, поэтому она заселилась в первый попавшийся брошенный дом, а в красной зоне таких хватает. Зимой её контузило во время обстрела, пролежала без сознания и отморозила себе пальцы ног, после чего их ампутировали. Сейчас остаток ноги опять начал воспаляться, уже неделю держится температура 38,5. Будем пытаться её куда-то пристроить, иначе она просто умрет. Врачи в красную зону не ходят, как и гражданские, там только военные и люди со спецпропусками. Честно говоря, не знаю, куда обращаться, чтобы её пристроить на постоянное жительство. В больнице её долго не держат, ну как-то вот так", - пишет волонтер.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: