Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальная полиция подозревает должностных лиц КП «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» в растрате средств путем фиктивной сделки с ООО «Валидатор» на сумму 3,14 млн грн. Об этом стало известно из постановления Краматорского городского суда, к которому следователь полиции обратился за доступом к документам фигурантов уголовного дела, - сообщает сайт Наші Гроші.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица КП "Краматорское ТТУ" заключили со связанным с ними ООО «Валидатор» соглашение о закупке запчастей и ремонта двух троллейбусов. После этого на счета фирмы было перечислено 3,14 млн грн. При этом большинство работ по ремонту троллейбусов в рамках соглашения с "Валидатором" делали сами коммунальники, а отдельные закупленные запчасти фирма не поставляла. Но все необходимые акты выполнения работ должностные лица КП подписали", - говорится в сообщении.

После этого средства были направлены на счета ФЛП, которые были подконтрольны руководству "КТТУ" и "Валидатора". В частности, перечислены в первом полугодии прошлого года 904 тыс грн предпринимателю, который фактически является комендантом турбазы "Ромашка" КП "Краматорское ТТУ".

Из материалов судебного заседания стало известно, что дело о махинациях КП «КТТУ» присоединено к уголовному делу о внесении должностными лицами коллективного предприятия «Интервитражсервис» ложных сведений в акты выполненных работ при строительстве троллейбусной сети в Краматорске. В рамках расследования следователь просил предоставить ему разрешение на изъятие документов у предпринимателя, которому ООО «Валидатор» перечислило средства в первом полугодии 2015 года. Но суд отказал в удовлетворении ходатайства из-за отсутствия доказательств, необходимые документы находятся по адресу регистрации ФЛП.

По данным «Вестника государственных закупок», в ноября 2014 года «КТТУ» заключило два соглашения с «Валидатором» на ремонт двух троллейбусов стоимостью 420 тыс грн.

«Валидатор» был основан в начале 2014 года Александром Никитиным. При регистрации предприятие указало номер телефона, который также является контактным для базы отдыха «Ромашка». Сейчас учредителем фирмы является Александр Пыринский и ООО «Производственное коммерческое предприятие технологического оборудования». Бенефициаром ООО «Валидатор» указан житель оккупированного Стаханова Юрий Крицкий, он же и руководитель фирмы.

С августа 2014 КП «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» руководит Андрей Борохов. В октябре 2015 возглавляемое им предприятие заключило соглашение с КП «Интервитражсервис» на строительство троллейбусной сети за 35,22 млн грн. Эту фирму с уставным капиталом 0 грн. основали Елена и Сергей Ткаченко из Краматорска.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: