Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предпринимателям, работающим в оккупированной Горловке, обещают новую волну "налоговых проверок" в июле. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Никита Синицин.

По его информации, вчера в Горловке состоялось собрание предпринимателей, на котором собравшимся объявили о необходимости составить перечень товарных остатков, которые были у предпринимателей по состоянию на 23 мая, и подать этот список в "налоговую" самопровозглашенной "ДНР".

"Не позднее 1 августа начнется сверка указанного в списке с имеющимся в наличии, на основании чего похоже будет взиматься таможенная пошлина, ведь торговля с Украиной по мнению властей ДНР есть внешнеэкономическая деятельность", - пишет журналист.

"Начали мы спрашивать , что и как. Исполкомовские ничего не знают. Градус всё громче, сплошной крик. В ответ на наши вопросы кричат – мол, отстаньте от нас, пишите министру, пусть он вам объясняет, мы ничего не знаем", - рассказал Синицину один из предпринимателей, принявший участие в собрании.

Ранее сообщалось, что, по информации дончан, наезд так называемой "налоговой" на предпринимателей начался в мае. "Налоговики" выясняли , где предприниматели берут товар и требовали документы на него - так называемую "растаможку", если товар был завезен с подконтрольной украинской власти территории. Такие проверки, в частности, прошли в донецких торговых центрах "Континент", "Золотое кольцо", Green plaza, в ЦУМе, на рынке в микрорайоне Текстильщик. О проверках сообщали также предприниматели в оккупированных Макеевке и Горловке. Фейковые "налоговики" штрафовали и опечатывали торговые точки за отсутствие разрешения на ввоз товара. Выписанные штрафы составляют десятки тысяч рублей. Фейковый "министр доходов и сборов" самопровозглашенной "ДНР" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент" на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в оккупированном Донецке 23 мая предупредил, что его "ведомство" продолжит борьбу с "нелегальным товарооборотом" в псевдореспублике.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: