Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Независимая международная медицинская гуманитарная организация (MSF) «Врачи без границ» в конце июля планирует завершить деятельность в Донецкой и Луганской областях, - сообщает сайт 06274.

Свое решение MSF объясняет тем, что оперативные цели предоставления проектом именно экстренной помощи достигнуты. Несколько проектов «Врачи без границ» передадут другим неправительственным организациям. Оборудование и определенное количество материалов, которых должно хватить на несколько месяцев (в зависимости от потребностей партнеров), будут предоставлены партнерам.

Полностью покидать Украину MSF не планирует и продолжит работу туберкулезного проекта (база - г. Днепропетровск (Днепр)), и остается координационный офис, который расположен в г. Киев.

Также представители организации утверждают, что всегда готовы развернуть деятельность, если в Украине наступит чрезвычайная ситуация.

Организация «Врачи без границ» реализует многочисленные проекты в более чем 70 странах мира. В Украине MSF работает с 1999 г., а с мая 2014 в г. Бахмут организация начала деятельность, связанную с реагированием на текущий конфликт.

В течение этого времени оказывалась медицинская и гуманитарная помощь населению, а именно, были внедрены следующие проекты:

• Предоставление медикаментов, медицинских материалов, непродовольственных товаров более 100 медицинским организациям и центрам временного проживания внутренне перемещенных лиц в Донецкой и Луганской областях.

• Мобильные клиники, где предоставлена помощь более чем 45 тыс. консультаций, а также бесплатные медикаменты.

• Психологическая поддержка населения: более 13650 человек получили психологическую поддержку, как в группах, так и на индивидуальных консультациях.

• Пункты оказания первой медицинской помощи на блокпостах коридора Бахмут-Горловка: 12 тыс. пациентов обратились за помощью.

• Тренинг по массовому наплыву пострадавших в 8 больницах, расположенных вблизи линии фронта.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: