Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Местные власти отдельных городов Донецкой области при подготовке проектно-сметной документации для строительства опорных школ должны обратить внимание на проектирование канализации, пищеблоков, актовых и спортивных залов. Об этом заявил Директор департамента капитального строительства Юрий Винокуров в ходе заседания Совета регионального развития, которое проходило в Краматорске 9 июня.

"Извините, у вас уборные никакие и фактически никто не проектирует сети. Канализация в некоторых школах фактически не работает: некуда слить ведро с водой после мытья полов. Я извиняюсь, что вы делаете? Славянский совет … У них будет свой теплый уличный туалет. И эта документация стоит сотню тысяч гривен. Вы извините, но вы для себя поставьте задание, что вы хотите видеть в школах. Во многих школах нет спортивных залов. А вы делаете фасады… ", - возмутился он.

Винокуров подчеркнул, что это не призыв отказаться от утепления фасадов, а просьбы обратить внимание на внутреннюю часть школы, где дети получают знания.

"Но вы посчитайте, большое число школ имеет собственные угольные котельные. Фактически себестоимость гигакалории в два раза ниже, чем у теплокоммунэнерго. Ваша экономия от фактических затрат будет мизерной. Но нет внимания к кабинетам, к внутренним помещениям… Не надо показуху делать, не нужны красивые картинки – фасад помещений, куда никто не будет заходить. Вы сделайте то, с чего начинается та школа", - сказал глава департамента.

По его словам, лучший уровень документации – у Мариуполя и Бахмута, где комплексно подошли к вопросу.

Сумма бюджетных средств, которая предусматривается на создание 21 опорной школы в области, составляет 250 миллионов гривен. Также планируется восстановить прилегающие автодороги и установить наружное освещение в непосредственной близости от них.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: