Воскресенье, 25 июня 2017, 00:001498338037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создать на базе двух городских больниц Краматорска больницу интенсивного лечения предлагает директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Юрий Узун. Об этом он сказал в ходе заседания Совета регионального развития, которое проходило в Краматорске.

"По Краматорску возвращаюсь к предложению объединить первую и вторую больницы. Сделать больницу, пусть она будет не областного, а городского подчинения, но больница интенсивного лечения", - сказал он.

Директор департамента здравоохранения напомнил, что в документах четко прописано , что такое больница интенсивного лечения.

"У нас сейчас в области , прошу прощения, только Бахмутская больница, так случилось, полностью подпадает под эти критерии. Это – собранные в кулак хирургическая служба, травматология, все отделения , которые предоставляют ургентную медпомощь, это офтальмология, неврология, кардиология… То есть человек неотложный, экстренный, тяжелый попадает и ему на месте ему оказывают всестороннюю помощь", - отметил Узун.

Ранее сообщалось, что областная больница будет создана в Мариуполе, который находится на большом расстоянии от ключевых городов на подконтрольной украинской власти части Донецкой области. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: