Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Создать на базе двух городских больниц Краматорска больницу интенсивного лечения предлагает директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Юрий Узун. Об этом он сказал в ходе заседания Совета регионального развития, которое проходило в Краматорске.

"По Краматорску возвращаюсь к предложению объединить первую и вторую больницы. Сделать больницу, пусть она будет не областного, а городского подчинения, но больница интенсивного лечения", - сказал он.

Директор департамента здравоохранения напомнил, что в документах четко прописано , что такое больница интенсивного лечения.

"У нас сейчас в области , прошу прощения, только Бахмутская больница, так случилось, полностью подпадает под эти критерии. Это – собранные в кулак хирургическая служба, травматология, все отделения , которые предоставляют ургентную медпомощь, это офтальмология, неврология, кардиология… То есть человек неотложный, экстренный, тяжелый попадает и ему на месте ему оказывают всестороннюю помощь", - отметил Узун.

Ранее сообщалось, что областная больница будет создана в Мариуполе, который находится на большом расстоянии от ключевых городов на подконтрольной украинской власти части Донецкой области. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: