Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Увольнениями и урезанием финансирования грозит главам райгосадминистрации и мэрам, которые не подготовили проектно-сметную документацию по опорным школам, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития в Краматорске.

«Через неделю я начинаю лично объезжать опорные школы. Если глава райгосадминистрации профукал, рапорт на стол… Не умеете, не мучайте людей. Я найду метод… Городских голов буду карать рублем…. Образование – это номер один, будущее Донетчины. Какого хрена посадились в кресла?! Нет проектно-сметной документации – рапорт на стол», - сказал губернатор.

К началу нового учебного года на подконтрольной украинской власти части Донецкой области должны заработать более 20 опорных школ, на каждую из которых предусмотрены в среднем по 20 млн грн. Ранее Жебривский подчеркивал, что  впервые в истории региона наибольшая доля инвестиционного ресурса из областного бюджета будет направлена именно на развитие образования. "Современные компьютерные классы и лингафонные кабинеты, полноценные лаборатории, классные библиотеки и спортивные площадки. Снаружи здания также будут отличаться: тепломодернизованные стены, яркие цвета. Они должны вдохновлять на обучение!", -  писал губернатор в Фейсбуке в апреле.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: