Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Укрзализныця" утвердила дорожную карту организации хозяйственной деятельности регионального филиала "Донецкая железная дорога" на всем полигоне его транспортной сети, - сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что эта дорожная карта будет реализовываться в сотрудничестве со Службой безопасности Украины, ее антитеррористическим центром и Государственной пограничной службой Украины.

"Дорожной картой предусмотрен ряд организационных и производственно-технологических мероприятий для организации стабильной и эффективной работы регионального филиала «Донецкая железная дорога». Так, в составе регионального филиала «Донецкая железная дорога» уже созданы Донецкая и Луганская дирекции железнодорожных перевозок, сформированы их производственные вертикали и определено необходимое количество персонала. Сейчас идет комплектация штата этой регионального филиала и ПАО «Укрзализныця» предлагает работникам ГП «Донецкая железная дорога» перейти в нее на работу", - говорится в сообщении.

Кроме того, будет проводиться аудит имущества, находящегося на неподконтрольной территории, и оценка его технического состояния, организация работы диспетчерских районов для централизованного управления перевозками, обеспечение функционирования автоматизированных систем регионального филиала «Донецкая железная дорога» и другие мероприятия.

Для реализации дорожной карты ПАО «Укрзализныця» обратилось в Министерство иностранных дел Украины с просьбой содействовать рассмотрению во время заседаний Рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске вопросов:

- проведения аудита производственных процессов регионального филиала «Донецкая железная дорога», в том числе фактического наличия и технической готовности имущественных объектов ее Донецкой и Луганской дирекции железнодорожных перевозок;

- оценки технической готовности имущественных объектов, расположенных на неподконтрольной территории, которые необходимы для обеспечения организации перевозочного процесса и затрат, необходимых для их обустройства, восстановления, ремонта и т.п.;
- беспрепятственного допуска работников ПАО «Укрзализныця» к инфраструктуре, которая расположена на линии разграничения, для выполнения ремонтных, восстановительных и других необходимых работ.

"Также в начале мая этого года состоялась встреча представителей ПАО «Укрзализныця» и миссии ОБСЕ, на которой было согласование осуществления аудита производственных процессов и технического аудита объектов железнодорожного транспорта, расположенных на неподконтрольной территории, под эгидой ОБСЕ. Кроме этого, должно быть организовано беспрепятственное перемещение работников регионального филиала «Донецкая железная дорога» через линию разграничения в командировки и по другим производственным нуждам, а также разработаны и внедрены действенные механизмы правовой и физической защиты работников регионального филиала «Донецкая железная дорога»", - говорится в сообщении.

Ранее сотрудники "ДЖД", остающиеся на оккупированной территории Донецкой области, сообщали о противодействии со стороны оккупационных властей их переводу в региональный филиал. Об этом они пишут и в соцсетях.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: