Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Два "Центра поддержки семьи" открылись в прифронтовых Марьинке и Красногоровке 6 июня, - сообщает управление по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации.

Открытие состоялось в рамках проекта «Создание безопасной среды для детей и взрослых». Проект реализован при содействии Детского Фонда ООН в Украине (ЮНИСЕФ), Запорожского общественного объединения "Городской центр помощи" и ADRA Ukraine.

В Марьинке центр открыт на базе школы №2, которая находится неподалеку от зоны соприкосновения. Это единственная школа с правильно оборудованным бомбоубежищем в городе. В Красногоровке «Центр поддержки семьи» расположился в здании высшего профессионального училища.

Участие в открытии заведений приняли Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, а также начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Лилия Золкина, руководство района и главный координатор проекта офиса UNICEF (Киев) Габриэль Акимова, которые пожелали детям мира и всестороннего развития.

"Главной задачей центров является помощь семьям, пострадавшим в результате военного конфликта на востоке Украины, и их возвращение к нормальной полноценной жизни. Программа работы центров предусматривает предоставление различных услуг высококвалифицированных психологов, логопедов, будут проводиться специальные мероприятия для восстановления психологического состояния родителей и детей, в том числе сеансы арт-терапии. Будут реализованы программы дошкольной подготовки, уроки английского языка, детям школьного возраста помогать готовиться к сдаче экзаменов, работать творческие кружки и спортивные секции", - говорится в сообщении.

На базе этих центров семьи с детьми также смогут получить гуманитарную помощь. Центры будут работать и на каникулах, посещение является абсолютно бесплатным.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: