Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший Генеральный консул Польши в Донецке Якуб Волонсевич умер в Варшаве сегодня утром после непродолжительной болезни. Об этом сообщил экс-сотрудник консульства.

Пан Якуб Волонсевич стал первым и единственным Генеральным Консулом Польши в Донецке. Восьмое в Украине представительство своего государства он возглавил летом 2013 года. 

Сотрудники консульства покинули Донецк в связи с "русской весной" и началом боевых действий в городе в 2014 году. Представительство официально закрылось 27 февраля 2015 года.

Якуб Волонсевич родился 1 февраля 1960 г. в городе Зелёна Гура (Польша). В 1984 г. закончил факультет Администрации и Права Варшавского Университета (магистратура под руководством профессора Анджея Стельмаховского). В Министерстве Иностранных Дел Республики Польша занимал должности от низшего уровня – референта до Титулярного посла. В 1989 г. был вице-директором Договорно-правового департамента МИД Польши. В 1990г. Министр иностранных дел профессор Ян Кшиштоф Скубишевский назначил его на должность директора Восточного департамента МИД. В 1993- 2001г.г. был Послом в Республике Эстония. После возвращения в Польшу стал Уполномоченным представителем Министра иностранных дел Польши в Европейском Суде по правам человека. В 2013 г. был назначен Министром иностранных дел Польши Радославом Томашем Сикорским на должность Генерального Консула Республики Польша в Донецке.


Фото Stella Nesterowa


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: