Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы в Краматорске вышли на акцию протеста по поводу несоблюдения их законных прав и интересов, - пишет 6264.

Митинг оказался немногочисленным - у стен Краматорского исполкома собрались около 50 человек, среди которых было много женщин с маленькими детьми.

Митингующие пришли с плакатами с надписями: "Не делите Украину штампами", "Без штампа ты букашка", "Розенко в отставку", "Хотим жить в правовом государстве" и так далее.



Переселенцы пришли на митинг требованиями: привести постановления КМУ № 505 и 509 в соответствие с законодательством, возобновить выплаты ВПЛ и выплатить задолженности.

С января правительство не удосужилось привести постановление Кабмина в соответствие с Законом Украины. Управления по труду и соцзащите населения и Пенсионный фонд не признают действительными справки переселенцев без штампа миграционной службы.Миграционная служба, в свою очередь, руководствуясь законом, с 13 января 2016 года не проставляет эти штампы на справках. Из-за этого тысячи переселенцев уже долгое время остаются без пенсий и соцвыплат.

К митингующим вышел руководитель аппарата Донецкой ОГА Сергей Попов, чтобы проинформировать, что вопрос с "миграционными штампиками" планируют рассмотреть в столице 8 июня на заседании Кабмина.

Председатель Донецкой области Павел Жебривский с митингующими не общался, так как находится в Киеве.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: