Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бюст Ленина в оккупированной Макеевке обрушился в результате погодных условий, - сообщает так называемая "городская администрация".

"4 июня в Макеевке в парке ДК им. Поченкова обрушился бюст Ленина. Вопреки различным версиям по этому поводу, обрушение произошло в результате ветхости скульптуры, возраст которой составляет более пятидесяти лет. Бюст, уже долгое время находившийся в аварийном состоянии, просто не выдержал испытание недавними многочисленными дождями. На данный момент территория на месте постамента расчищена и огорожена", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ со ссылкой на местных жителей сообщали, что в центре Червоногвардейского района оккупированной Макеевки в ночь на июня неизвестные повалили памятник Ленину.

«Этот памятник Ленину у нас стоял недалеко от здания райисполкома, напротив ДК шахты им. Поченкова. Статуя Ленина в полный рост высотой около 3 метров была установлена на 2-метровом постаменте. Скорее всего, памятник свалили ночью, он разбился на мелкие куски, а на пьедестале осталась только небольшая часть ног скульптуры вождя», - рассказал очевидец, отметив, что, вероятно, этот памятник был изготовлен из гипса. По словам очевидца, утром «разрушенный памятник был обнесен лентой, а рядом проводили какие-то замеры так называемые полицейские "ДНР" с собакой, приехали в большом количестве на крутых автомобилях».




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: