Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проспект маршала Жукова, против переименования которого выступали жители Мариуполя, стал проспектом Защитников Украины. Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Сегодня глава Донецкой области заявил, что процесс декоммунизации в регионе завершен. "Только что подписал распоряжение о переименовании всех комуняцких названий улиц на человеческие. (До которых не дошли руки у местных советов). Процесс декоммунизации в Донецкой области, где есть контроль украинской власти завершен", - сообщил П. Жебривский.

Пользователи соцсетей поинтересовались у него, как теперь назван проспект Жукова в Мариуполе. "Проспект Захисників України", - ответил председатель Донецкой ОГА.

В апреле с криками «Фашизм не пройдет!» жители микрорайона "Восточный" в Мариуполе вышли на протест против переименования проспекта Маршала Жукова. В числе возмущенных были в основном пенсионеры и люди старшего возраста. Их категорически не устраивало ни предлагаемое на то время название в честь Героев АТО, ни любое другое.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: