Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прифронтовая Марьинка попала под обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов и тяжелого вооружения в ночь на пятницу. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Марьинской РГА Владимир Мороз.

По состоянию на утро 3 июня среди мирного населения погибших и раненых нет.
В результате обстрелов были зафиксированы следующие повреждения:
-по г. Красногоровка: дом по ул. Студентская 13/1, №11, общежитие и здание сельскохозяйственного техникума. По городу повреждена также сеть электроснабжения;
-по г. Марьинка: дома по ул. Шевченко, 121, Матросова, 25, Матросова, 26. Вследствие прямого попадания снаряда разрушен дом по ул. Октябрьская, 74. Также в городе много повреждений линий электропередач, в результате чего город обесточен.

Вот как описывает минувшую ночь житель Марьинки, волонтер Сергей Косяк на своей странице в Фейсбуке:
"Это была страшная ночь, у меня до сих пор трясутся руки, хотя я не из робкого десятка. В полвосьмого вечера начался традиционный обстрел Марьинки, который перерос в настоящую бойню. Ближе к двенадцати ночи, звуки от взрывающихся мин, снарядов и залпов орудий, перерос в непрерывный гул. Справа, слева, сверху, кругом что- то стреляло и взрывалось, земля выла под ударами мин и снарядов. Вначале я просто лежал на полу за толстыми стенами дома, потом в промежуток несколько секунд затишья, окутавшись в одеяло, переполз в погреб, и разместился на грязных стеллажах под консервацию, и там несколько часов под грохот, сотрясениям земли и в полной темноте. Полчетвёртого утра, все стихло. Нервы напряжены до придела, в эту ночь в Марьинке никто не спал. С утра, вышел на улицу, и первое, что увидел - через несколько дворов, разрушенный дом и куски шифера, кирпича разброшенного по дороге. В городе нет света, в нескольких местах порвана линия электропередач, и осколками побита подстанция. На Октябрьской, Матросова, Ленина - есть полностью разрушенные дома, только Божье чудо, что никто не погиб. Пока город отходит от стресса, это действительно очень страшно, несколько часов прижиматься в пол, в ожидании, при свисте падающей мины, что этот звук не последний в твоей жизни. Я думаю, после этой ночи, многие стали седыми".








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: