Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский завершил процесс декоммунизации в подконтрольной украинской власти части Донецкой области. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Только что подписал распоряжение о переименовании всех комуняцких названий улиц на человеческие. (До которых не дошли руки у местных советов). Процесс декоммунизации в Донецкой области, где есть контроль украинской власти завершен", - сообщил губернатор.

На коллегии Донецкой ОГА он дал последний шанс на добровольное переименование: "Иначе через 2 недели (31 мая – ред) я издаю распоряжение, которым переименуют все улицы, которые еще остались. Не хочу никого ломать через колено, но это означает, что сельские и районные главы не доработали. У нас достаточно местных донецких героев, в честь которых можно назвать улицы".

Ранее же, в ноябре 2015 года,  Жебривский "шутил", обращаясь к главам городов и районов: "Если не хотите улицы Нахтигаль, Бандеры, Шухевича, то у вас месяц на переименование. После этого своим распоряжением переименую улицы, скверы, площади".

На данный момент новые названия объектов топонимики не обнародованы.  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: