Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция Донецкой области начинает создание кинологического центра с "нуля", - пишет на своей странице в Фейсбуке начальник Главного управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Создаем центр с самого начала, поскольку бывшие сотрудники и собаки остались на оккупированной территории. Собаки также будут задействованы в поиске трупов и наркотиков при проведении мероприятий в зоне АТО", - отметил он.

По словам Аброськина, первым псом в этом кинологическом центре будет Туман, которого девять месяцев назад подарил секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма .

"Ему уже 11 месяцев. Именно с него мы начинаем создание кинологического центра полиции Донетчины. Туман уже проходит обучение и будет работать по обнаружению взрывчатых средств, оружия и боеприпасов. Вместе с Туманом работу подразделения будет организовать Назар Зубричев, который в 2014 году пришёл добровольцем в батальон "Артемовск", - написал главный полицейский в Донецкой области.


Он подчеркнул, что именно сейчас, в условиях противодействия терроризму, кинологические подразделения востребованы, как никогда. Создание центра крайне важно и актуально.

"Приглашаю к сотрудничеству кинологов-инструкторов, дрессировщиков и просто людей, влюблённых в профессию кинолог, со своим собаками, которые обучены и могут быть использованы в нашей полицейской работе. Обращаться можно в управление кадрового обеспечения ГУ НП в Донецкой области, телефон 0629 519856", - сообщил Аброськин.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: