Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Многочисленные нарушения прав осужденных выявлены в колониях в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, прокуратурой Донецкой области проведены проверки соблюдения законов Украины относительно своевременности выплат осужденным заработной платы, проведение отчислений по исполнительным документам и перечисление органами управления Государственной пенитенциарной службы в Донецкой области обязательных взносов в целевые социальные фонды.

По результатам проведенных проверок установлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства Украины в учреждениях исполнения наказаний области, которые приводили к систематическому нарушению прав осужденных.

В частности, установлены отдельные случаи привлечения осужденных к работам на производстве под видом работ по благоустройству. При этом такие работы превышали 2 часа, но не оплачивались.

Кроме этого, проверками установлены случаи привлечения осужденных к работам на контрагентских объектах с превышением продолжительности рабочей недели. Осужденные работали по 8 часов 6 дней в неделю, таким образом рабочая неделя составляла 48 часов, вместо допустимых 40 часов.

Проверками, проведенными в учреждениях предварительного заключения, установлены нарушения требований действующего законодательства относительно начисления администрациями учреждений осужденным, отбывающим наказание в качестве хозяйственной обслуги, на лицевые счета менее 25% от полученного заработка.

Органами прокуратуры Донецкой области внесены акты прокурорского реагирования руководителям учреждений исполнения наказаний и начальнику Управления Государственной пенитенциарной службы Украины.

В настоящее время решается вопрос о направлении исков в Хозяйственный суд Донецкой области о взыскании в пользу учреждений исправительных колоний дебиторской задолженности предприятий области.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: