Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский надеется, что вопросы по восстановлению социальных выплат людям, которые не имеют в справках вынужденных переселенцев штампа миграционной службы, будут решены на правительственном уровне до конца недели. Об этом он сказал на встрече с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Отвечая на вопрос Ивана Шимоновича, губернатор сообщил, что на контролируемой украинскими властями территории области зарегистрировано 725 тысяч внутренне перемещенных лиц, из них 430 тысяч - пенсионеры.

«К сожалению, мы не можем открыть на временно оккупированных территориях отделения банков. Но до конца этой недели на правительственном уровне должны решиться бумажные вопросы, чтобы возобновить социальные выплаты людям, которые не имеют в справках ВПЛ штампа миграционной службы», - подчеркнул он.

Ранее вынужденные переселенцы неоднократно заявляли, что из-за несовершенного законодательства большая часть людей остались без средств к существованию, не имеют доступа к медицинской помощи, и так далее.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: