Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Попытку вывоза за пределы Украины двигателей для танков без разрешительных документов предупредили киевские таможенники, - пишет Depo.Донбасс со ссылкой на Главное управление Государственной фискальной службы в Киевской области.

Сообщается, что на таможенный пост одним из отечественных предприятий была подана таможенная декларация для оформления дизельного двигателя V-12 в режиме "экспорт". На первый взгляд документы были оформлены должным образом, но более тщательная проверка выявила интересные факты.

"После таможенного осмотра и привлечения экспертов из НИИ ВСУ было установлено, что задекларированный товар является ничем иным, как дизельными двигателями типа В-46, который применяется в составе танков типа Т-72, Т-64, самоходных гаубиц и тому подобное", - говорится в сообщении.

В таможенной декларации на товар предприниматели отметили, что он предназначен для газовых компрессоров, электрогенераторов. Кроме того, перевозчиком данного товара значилась фирма из оккупированной Горловки Донецкой области, а сам груз направлялся в Туркменистан.

По данному факту Управлением по борьбе с таможенными правонарушениями составлен протокол о нарушении таможенных правил, материалы дела переданы в СБУ для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения и проведения досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст.333 Уголовного кодекса Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: