Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители оккупированного Донецка пытаются продать квартиры даже в пострадавших от обстрелов домах, - пишет Сегодня.

"У нас осталась двухкомнатная квартира в "хрущевке", в Куйбышевском районе, на Первой площадке. Да, возле дома были попадания, но дом цел и квартира цела. Мы хотели ее продать. В Донецке сейчас много объявлений "Куплю квартиру в любом районе". Мы позвонили по телефонам и нам сказали, что могут купить нашу жилплощадь за $8 тысяч. Но я считаю, что это продажа за бесценок, поэтому от этой идеи отказались. Подруга тоже продает свою двушку в Ленинском района, ей предлагают $18 тысяч, и это тоже не цена для хорошей отремонтированной квартиры почти в центре города", – рассказала дончанка Лилия Загребовская.

Совсем уж удивительным выглядит объявление о продаже квартиры в одном из почти полностью разрушенных домов в Донецке – 9-этажке на улице Взлетной, возле аэропорта. Автор объявления о продаже от 30 мая нынешнего года утверждает, что продаваемая им за $3000 однокомнатная квартира имеет жилое состояние.

"Улица Взлетная. Аэропорт. Жилое состояние, гостинка, 1 взрослый собственник, документы готовы к продаже, нет прописанных", – говорится в объявлении.

Как оказалось, в непосредственной близости фронта продаются множество квартир. Однако для будущих владельцев новые соседи могут понравиться далеко не всем. Тем более, если недалеко от дома находятся позиции вооруженных членов т.н. "ДНР".

К примеру, в Киевском районе в районе 18-й больницы за "однушку" площадью в 31 метр просят $7000. "Продам недорого 1-комнатную квартиру на 18-й больнице! Срочно! Жилое состояние, "косметика", кирпичный дом!", – говорится в сообщении. "Увы, автор не упоминает, что именно из этого района периодически стреляет тяжелая артиллерия, направленная на поселок Пески и город Авдеевку, а также именно по здешним квартирам часто прогуливаются мародеры, уверенные, что хозяева в опасный район больше не вернутся никогда", - пишет издание.

Риелторы говорят, что львиную долю контингента покупателей составляю дончане-"возвращенцы".

"Действительно, возвращаются жители, причем у многих разрушены дома и они либо покупают новое жилье, либо арендуют квартиры, – рассказала риелтор Юлия Стрельченко. – Самыми хорошо продаваемыми по-прежнему остаются квартиры стоимостью до $15 тысяч – это либо однокомнатная около центра, либо двухкомнатная квартира ближе к спальным районам. На жилье подороже у многих просто нет денег. Хотя можно говорить, что цены понемногу растут. Аренда вообще хорошо вверх пошла, особенно в Кировском районе (Текстильщик) и в Ленинском. Петровский и Куйбышевский районы, приближенные к зоне боевых действий, пока не очень интересуют людей. Но даже там есть случаи аренды – например, вернулись люди или молодая семья захотела жить отдельно от родителей, но неподалеку".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: