Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба занятости Донецкой области начала дистанционное обучение безработных, - сообщает пресс-служба Донецкого областного центра занятости

Так, в Донецкой области впервые в Украине было проведено в дистанционном формате обучение безработных с помощью специального программного обеспечения, веб-ресурсов и ІТ-сервисов Донецкого национального университета, который из-за проведения боевых действий в Донецке, временно переместился в Винницу.

"Его результатом стала высокая оценка качества обучения слушателей и бесспорное признание необходимости развития и дальнейшего внедрения инновации в деятельность службы занятости. Это особенно актуально для Донецкой областной службы занятости и учебных заведений, переместившихся в другие города и области Украины из-за проведения АТО, и имеют многолетний опыт сотрудничества: Донецкий национальный университет (г. Винница), Донецкий национальный технический университет (г. Покровск), Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского (г. Кривой Рог) и Донбасская национальная академия строительства и архитектуры (г. Краматорск)", - говорится в сообщении.

Инновационное обучение проходило в Константиновском и Мариупольском учебно-консультационных центрах Донецкого национального университета в зависимости от места проживания безработных. Вводные занятия и комплексный экзамен по направлению «Аудиторы и квалифицированные бухгалтеры» все слушатели проходили в Константиновском центре. В первую группу были зачислены 12 слушателей из числа зарегистрированных безработных, направленных из 7 центров занятости Донецкой области. Срок обучения составил 1,8 месяцев.

В течение всего периода обучения слушателям была предоставлена возможность получать глубокие профессиональные знания и навыки в сфере финансов и бухгалтерского учета через использование Донецким национальным университетом широкого спектра современных образовательных и информационных технологий, благодаря мастерству и профессионализму профессорско-преподавательского состава учебного заведения.

Для обеспечения учебного процесса преподаватели университета использовал коммуникаторы Skype, платформу дистанционных курсов Moodle, пакет сервисов Office 365 (корпоративная почта Outlook, сервис для облачного хранения и обмена файлами One Drive, внутренняя корпоративная социальная сеть Yammer).

После зачисления на курсы, каждый слушатель получил свою личную учетную запись для входа в корпоративную сеть Донецкого национального университета. Это позволило каждому слушателю использовать все сервисы лицензионного пакета Office 365 для хранения и обмена учебной информации, планирования обучения, группового общения, доступа ко внутренним веб-ресурсам учебного заведения и сервера платформы Moodle.

Методические и учебные материалы по дисциплинам, предусмотренным учебным планом, слушатели получали с дистанционной платформы Moodle, которая позволила им прослушивать лекции согласно расписанию занятий с помощью коммуникатора Skype в Константиновском и Мариупольском учебно-консультационных центрах. Трансляция же занятий осуществлялась из Донецкого национального университета, расположенного в Виннице.

Кроме того, слушатели ознакамливались с учебными и методическими материалами лекционных, практических занятий, изучали и повторяли их самостоятельно дома, общались в чате и форуме с преподавателями и другими слушателями, выполняли самостоятельные задания от преподавателей и проходили тестирование, обменивались файлами или загружали дополнительные материалы (литературу, презентации, лекционные материалы).

"Высокий уровень организации профессионального обучения безработных службой занятости Донецкой области с использованием современных и прогрессивных форм обучения будет способствовать достижению весомых результатов в дальнейшей трудовой деятельности каждого слушателя", - отмечается в сообщении.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: