Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров предложил вернуть поселку Новгородское на Донбассе историческое название Нью-Йорк. Об этом он написал в своем Твиттере, - передает Depo.Донбасс.

Он опубликовал фотографию указа Президиума Верховного совета СССР от 1951 года, в котором говорится о переименовании поселка городского типа Нью-Йорк Дзержинского района Сталинской области и Нью-Йоркский сельский совет в поселок городского типа Новгородское и Новгородский сельский совет.


До 50-х годов в Донецкой области находилась одна крупнейших немецких и менонитских колоний во всей Украине - Нью-Йорк (современное название поселка - Новгородское).

Сайт "Этнографический Донбасс" пишет, что название своего "американского старшего брата" поселение немцев в Донецкой области получило не случайно. По одной из версий, один из владельцев первого предприятия в городе – паровой мельницы - Унгерн совершил путешествие в США. В то время там был промышленный и экономический подъем . Находясь в полном восторге от увиденного, Унгер вернулся к себе, в немецкую колонию меннонитов в Донецкой области, в небольшой поселок, где проживало всего до 100 рабочих. Официального названия у поселка не было. И Унгер вынес предложение назвать немецкое поселения Нью-Йорком.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: