Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели СММ ОБСЕ столкнулись с запретом и ограничением доступа в ходе своей работы 30 мая. Об этом говорится в отчете наблюдателей, - сообщает пресс-служба организации.

Так, СММ ожидала получения доступа к месту постоянного складского хранения вооружений Вооруженных сил Украины (ВСУ) в течение 50 минут, однако затем была вынуждена прервать мониторинг отведенного вооружения. "Трое находившихся там солдат ВСУ вели себя агрессивно, словесно оскорбляли наблюдателей СММ и, по всей видимости, были в состоянии алкогольного опьянения. СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК)", - говорится в сообщении. При этом место действия не уточняется.

Также отмечается, что боевики «ДНР» не позволили наблюдателям посетить место, расположенное к западу от поселка Озеряновка (35 км к северо-востоку от Донецка). СММ планировала запустить БПЛА среднего радиуса действия, чтобы обнаружить беспилотник СММ дальнего радиуса действия, который был ранее сбит в этом районе. СЦКК был проинформирован об этом.

С 20 мая вооруженные члены «ДНР» по-прежнему не подключили к электропитанию ретранслятор СММ в г. Донецк. В результате этого дистанционное мониторинговое оборудование СММ на подконтрольной «ДНР» шахте «Октябрьская» и в подконтрольном правительству г. Авдеевка не функционирует.

Кроме того, на блокпосту к западу от подконтрольного «ДНР» с. Коминтерново (23 км к северо-востоку от Мариуполя) вооруженные члены «ДНР» задержали наблюдателей на 20 минут, задавая вопросы о наличии оружия и подробностях плана патрулирования, прежде чем разрешить им въехать в село. СММ проинформировала об этом СЦКК.

В г. Ясиноватая «дорожная полиция» «ДНР» настояла на «сопровождении» СММ.

"Глобальная локационная система (GPS) БПЛА СММ подверглась глушению, при выполнении полета над подконтрольными «ДНР» Ясиноватой и Минеральным, а также в их окрестностях", - сообщают также наблюдатели.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: