Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" просили у жителей попавшего под обстрел Куйбышевского района оккупированного Донецка "разрешения" стрелять из минометов с крыши дома. Об этом сами люди рассказали наблюдателям СММ ОБСЕ 28 мая, - сообщает пресс-служба организации.

На минувших выходных СММ уточняла сообщения об обстрелах по обе стороны от линии соприкосновения. 28 мая в Куйбышевском районе Донецка (7,5 км к северо-западу от центра Донецка) СММ посетила четыре места, поврежденные в результате обстрела.

СММ провела анализ трех воронок, которые, по оценкам наблюдателей, образовались в результате попадания артиллерийских снарядов (неизвестного калибра), выпущенных в направлении с северо-запада, северо-северо-запада и в радиусе с северо-запада на северо-северо-восток. СММ видела разбитые окна, осколочные повреждения кирпичной кладки стен и заборов четырех жилых домов и трех жилых многоэтажек. В потолке на пятом этаже одного из жилых домов (пятиэтажное здание) было обнаружено большое отверстие.

Наблюдатели также зафиксировали шесть разорванных электрических проводов и один полностью разрушенный забор. В одном месте, по оценке СММ, повреждения были вызваны одним-двумя взрывами в воздухе (неизвестного направления и калибра). Газопровод, расположенный справа от главного входа в один из многоэтажных домов, также был поврежден и был временно перевязан изоляционной лентой, хотя жители заявили, что они продолжали пользоваться газом в своих квартирах. Наблюдатели почувствовали запах газа от утечки из газопровода.

"Жители на всех четырех участках рассказали наблюдателям СММ, что обстрел произошел в период с полуночи до 04:00. Собеседники пришли к мысли о том, что вооруженные люди иногда стреляют из близлежащих районов, после чего быстро отводят свое вооружение, и о том, что члены «ДНР» просили, чтобы им разрешили стрелять из минометов с крыши дома. На этих участках присутствовал представитель Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК)", - говорится в сообщении.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: