Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий национальный технический университет, который из-за военного конфликта выехал в Покровск, подписал договор о сотрудничестве с немецкой компанией "Phoenix Contact", - сообщает "Вчасно".

Отмечается, что украинское представительство компании «Phoenix Contact» предоставило ДонНТУ техническое оборудование для лаборатории и подписало с вузом договор о дальнейшем сотрудничестве.

Компания «Phoenix Contact» — это одна из крупнейших частных корпораций Германии, которая работает в сфере автоматизации технологичных процессов. Компания имеет собственные предприятия, а также представительства в других странах мира.

Одно из направлений деятельности корпорации — поддержка студентов и молодых специалистов.

"Договор с ДонНТУ позволит повысить квалификацию студентов, которые в будущем будут работать в украинской промышленности и за границей, — сказал директор ООО «Феникс Контакт» Андрей Максимец . — Мы стремимся к тому, чтобы выпускники вузов могли сразу уметь работать с высокотехнологичным оборудованием и после завершения обучения им не требовалось время для его освоения".

В результате такого сотрудничества студенты ДонНТУ смогут принимать участие в международных конкурсах и разрабатывать свои проекты при поддержке ООО «Феникс Контакт».

Кроме того коллектив вуза получил возможность сотрудничества с учебным центром в штаб-квартире компании в Германии, откуда можно получать теоретические разработки.

"Если студент хочет учиться и его педагог — высококвалифицированный специалист, то такой выпускник вуза сможет получить работу в любой топовой компании, такой как «Google» и «Phoenix Contact» , например", — отметил глава украинского представительства "Phoenix Contact" Андрей Максимец.

Подписание договора о сотрудничестве состоялось в рамках празднования 95-летия ДонНТУ, где сейчас проходят встречи, круглые столы, онлайн-конференции, Международный научно-практический форум «Донбасс 2020: перспективы развития глазами молодых ученых».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: