Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посол доброй воли Фонда народонаселения ООН Эшли Джадд посетила восточную Украину, чтобы привлечь внимание к уязвимости женщин и девушек в условиях конфликта, - сообщает сайт Фонда.

"В рамках визита актриса посетила роддом, социальные центры и приюты для переселенцев на Востоке Украины, где познакомилась с женщинами, которые пострадали от конфликта. В Краматорске, Славянске и Святогорске Эшли Джадд подолгу разговаривала с ними: «В том, что вы стали жертвами насилия нет вашей вины. Вам не нужно стесняться этого, вы достойны только уважения, за вашу борьбу с этой проблемой", - говорила актриса", - отмечается в сообщении..

Во всем мире уровень гендерно-обусловленного насилия резко возрастает в условиях конфликта и , к сожалению, Украина не является исключением. Согласно исследованиям Фонда народонаселения ООН, 22% женщин в Украине переживали или продолжают страдать от физического или сексуального насилия, при этом две трети из них никогда не обращались за помощью.

«Мы пытаемся достучаться до женщин, пострадавших от насилия с призывом не молчать об этом позорном явлении. О многих случаях насилия не сообщается. Почему? С одной стороны в стране не хватает качественных услуг для помощи таким людям, а с другой - существует тенденция скрывать эту проблему ", - сказала Джадд, которая известна своей многолетней гуманитарной деятельностью в сфере защиты прав женщин и девушек, - "Это подтверждается предыдущими исследованиями и опытом деятельности ФН ООН в Украине: около 80% женщин, переживших насилие, никогда не обращались за медицинскими услугами или в правоохранительные органы. Мы должны четко понимать, что табу и стигма по отношению к жертвам гендерно-обусловленного насилия, а также ВИЧ-инфицированным людям не просто несправедлива, но совершенно неуместна и нетерпима".

Начиная с 2015 года в восточных областях Украины функционирует 21 мобильная бригада ФН ООН, в составе которых работают профессиональные психологи и социальные работники. Эта инициатива реализуется совместно с Украинским фондом общественного здоровья. Они обеспечивают психосоциальную поддержку там, где она ранее была недоступна, даже в самых отдаленных сельских районах. На данный момент мобильные бригады оказали помощь более 5000 человек.




Во время своего визита Джадд также посетила роддом в Краматорске, в котором с началом конфликта резко увеличилось количество будущих мам. Посол доброй воли ФН ООН передала в роддом очередную партию акушерско-гинекологической помощи в виде специальных наборов с жизненно необходимыми медикаментами и медицинскими средствами, которых критически не хватает в связи с увеличением числа пациенток из числа внутренне перемещенных лиц.
"Несмотря на всю опасность, многие женщины преодолевают контрольно-пропускные пункты, чтобы добраться в больницы, которые оборудованы должным образом. Во многих странах, и в том числе в Украине, ФН ООН работает над тем, чтобы несмотря на все обстоятельства каждые роды были безопасными", - отметила Джадд.

В целом Фондом народонаселения в медицинские учреждения восточных областей были доставлены 370 акушерско-гинекологических наборов, 38 000 гинекологических смотровых наборов и 2 инкубатора для недоношенных младенцев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что голливудская актриса Эшли Джадд была замечена в Краматорске.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: