Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители Мариуполя были вынуждены через металлические заграждения наблюдать за запуском патрульной милиции в своем городе . Об этом пишет в Фейсбуке волонтер Лилия Болбат.

"Никого не пропустили через турникеты. Мы не услышали и не увидели присягу новой полиции. Мариуполь - первый город, где людям не дали возможности подойти к копам во время присяги. Как только уедут великие гости-нас пообещали пропустить. Многие развернулись и ушли. Мне очень жаль, но это Позор!!!", - написала она.


Не смог пройти через заграждения и депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин.

"Ну шо, прикольно сходили на открытие Патрульной полиции! Дойти получилось до первого кордона с рамками", - отметил он в "Фейсбуке"

Кстати, аналогичная ситуация была и в Краматорске. Там в торжественном запуске полиции принимал участие Президент Украины Петр Порошенко. На главную площадь города горожан пропускали через металлоискатели и по спискам.

Сегодня, 30 мая, на главной площади прифронтового города приняли присягу 172 патрульных полицейских. Таким образом, Мариуполь присоединился к большой семье патрульной полиции Украины, которая составляет уже более 12 тысяч сотрудников.

Участие в торжественной церемонии принятия присяги приняли Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, председатель Консультативного миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас, атташе по правоохранительным вопросам Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Кристофер Смит, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: