Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вручил награды полицейским, которые защищали Дебальцево, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Во время поездки в Донецкую область премьер посетил областной главк полиции и наградил правоохранителей, которым Указом Президента Украины Петра Порошенко присвоены ордена «За мужество» III степени.


Участие в торжественной церемонии приняли министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, руководитель Донецкой областной государственной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Мероприятие началось с чествования памяти сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к монументу погибшим.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что для того, чтобы государство было успешным, необходимо очень много сделать сейчас. "Вы каждый день сталкиваетесь с опасностью, но я верю в то, что украинское войско, Национальная гвардия, Национальная полиция, пограничные войска сделают все зависящее для того, чтобы мы восстановили справедливость ... Мы сделаем все, чтобы правоохранительная система изменилась и получила черты современных европейских систем уважения к гражданину. Мы будем поддерживать вас каждый день, мы будем все делать для того, чтобы Украина состоялась как современное, европейское, независимое, демократическое государство", - отметил Владимир Гройсман.

Министр внутренних дел Арсен Аваков поблагодарил сотрудников полиции Донецкой области, которые несут службу в зоне АТО. "Уважение к вам - в основе нашей реформы. Мы подошли к памятнику, и я увидел одну из печальных надписей. Это было за несколько дней до того, как мы покинули Дебальцево. Начальник городского управления милиции Евгений Юханов героически вывозил людей из-под обстрела, держал оборону. За два дня до гибели мы вручили ему наградное оружие, а потом он трагически погиб. И таких геройских офицеров среди нас много. Это те люди, которые успели себя проявить, и те, кто, если вызов, еще проявят себя. И потому - глубокое уважение к донецкому управлению полиции. Именно поэтому мы сделали все, чтобы Управления полиции в Донецкой и Луганской областях, которые принимают на себя высокий риск, были обеспечены. Спасибо за службу", - отметил Арсен Аваков.

За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины Указами Президента Украины орденом «За мужество» III степени были награждены полковник полиции Артем Кисько, подполковник полиции Сергей Радченко, капитан полиции Иван Казаков и старший сержант полиции Александр Лаврушко. Эти полицейские являются участниками боевых действий, участвовали в защите Дебальцево, двое из них получили ранения во время выхода из окружения.

" Я понимаю, как вам тяжело, потому что вы - на передовой линии и на вас еще большая ответственность - бороться против криминала. Но вы это смогли. Вы завоевали доверие. Спасибо за службу, потому что я точно знаю, что такое война. Я тоже выросла в стране, где русские оккупанты завоевали 25% территории. Они расстреляли моих родственников. Так что я понимаю цену войны, я понимаю цену мира, и самое главное - я понимаю вашу ценность. Спасибо господину Аброськину, потому что он реально держит здесь ситуацию, завоевал доверие жителей Донецкой области" - подчеркнула Хатия Деканоидзе.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: