Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новобранцы Национальной полиции в Мариуполе принесли присягу на верность украинскому народу, - сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Мариуполь присоединился к большой семье патрульной полиции Украины, которая составляет уже более 12 тысяч сотрудников. Так, 30 мая, на главной площади прифронтового города приняли присягу 172 патрульных полицейских.



На сегодня патрульная полиция Украина имеет в своем составе 28 управлений и охватывает 32 города. Поздравить патрульных полицейских Мариуполя приехали 27 начальников управлений патрульной полиции в городах Украины.

Участие в торжественной церемонии принятия присяги приняли Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, председатель Консультативного миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас, атташе по правоохранительным вопросам Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Кристофер Смит, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что правоохранительная система нуждается в изменениях, и обратился к патрульным полицейским, которые только что приняли присягу. " Эти изменения начались именно с вас. Вы прошли строгий отбор: из 3500 претендентов лучшие из лучших отобраны для служения этому прекрасному городу, который требует особого внимания и поддержки. Это прифронтовой город каждый день сталкивается со многими трудностями, со многими вызовами, ваше служение и ваша совесть - это все, что хотят услышать и почувствовать украинцы, что хотят мариупольцы", - отметил Владимир Гройсман.

В рядах полицейских, которые будут охранять правопорядок в прифронтовом городе - 5 участников боевых действий и 25 правоохранителей, которые принимают непосредственное участие в проведении антитеррористической операции и выполняют рискованные задания.

Возглавил управление патрульной полиции г. Мариуполя один из легендарных «киборгов» - защитников Донецкого аэропорта лейтенант полиции Виталий Горкун. 29-летний десантник-доброволец из Борисполя участвовал в освобождении от боевиков Славянска, воевал в составе 79-ой аэромобильной бригады.

Сегодня за преданность присяге и украинскому народу Виталий Горкун награжден ценным подарком от Кабинета Министров Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в полиции служат тысячи участников боевых действий, и пригласил отметить минутой молчания ребят, которые погибли, защищая страну.

"Мы уделяем внимание новому кадровому составу. Костяк новой полиции - работники, которые не словом, а делом служили своей стране. Именно на таких людях мы строим нашу новую полицию - это наша кадровая стратегия. Служить и защищать вместо наказывать и крышевать - это не пустые слова. На вас возложена большая надежда. Сегодня мы завершаем первый этап реформы. Прошу - не подведите", - отметил Арсен Аваков.

Министр отметил, что доверие жителей к полиции - главный критерий успешности реформы, и социологические исследования свидетельствуют, что оно растет - сейчас новой полиции верят 44% украинцев.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе отметила, что с 19 января 2015 года, когда стартовала патрульная полиция Украина, пройден большой путь. "Я помню, как мы проходили этот путь и очень рада, что судьба мне дала такой шанс - быть частью больших перемен в Украине. Я очень надеюсь, что вы станете будущим полиции Украины. Сейчас переломный момент, когда вы должны совершенствоваться. Единственное, что важно, - что будет думать народ Украины о вас. Спасибо народу Украины за поддержку. Мы должны поддерживать это доверие", - подчеркнула Хатия Деканоидзе.

В патрульной полиции Мариуполя будут работать 37 девушек. Из них 5 - имеют опыт службы в АТО и задействованы в проведении операций.

12% новых правоохранителей, которые выйдут на улицы прифронтового города, - это переселенцы с временно оккупированных территорий.


Уже сегодня полицейские выйдут на первое дежурство в зоне АТО в составе 26 автопатрулей. Действия патрульных нарядов будет координировать современный колл-центр 102, созданный в структуре ГУНП в Донецкой области.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: