Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция не дает разрешения на проведение автогонок в черте Мариуполя, так как это запрещено действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что 28 мая в Мариуполе под эгидой Автомобильной Федерации Украины пройдут автогонки. Маршрут гонок будет проложен от Запорожского шоссе до улицы Митрополитской. Начальник управления культуры и туризма Мариупольского городского совета Александр Чайн отметил, что Мариуполь внесен в календарь автогонок по всей стране на 2016 год: «В Мариуполь едут порядка 25 гонщиков из разных городов Украины. С удовольствием приглашаем всех жителей и гостей города принять участие в мероприятии. Кроме самих гонок еще будет концертная программа».

В то же время Мариупольский отдел полиции ГУНП в Донецкой области сообщает, что 27 мая в Мариупольский отдел полиции поступило письмо из горсовета с просьбой обеспечить правопорядок во время проведения открытых гонок (драг рейсинга) 28 мая в Центральном районе города по двум полосам движения автотранспорта по улице Куприна. Однако законом определено, что подобные соревнования могут проводиться только за пределами населенных пунктов.

"Проведение подобного мероприятия в пределах города, рядом с расположенными торгово-развлекательным центром, высотными жилыми домами, гаражными кооперативами и другими объектами, является опасным для жителей и гостей города. Кроме того, место проведения соревнований является зоной массового скопления граждан", - говорится в сообщении.

В полиции подчеркивают, что согласно п.7 постановления Кабинета Министров от 30 марта 1994 №198, спортивные соревнования, в частности кроссы, автогонки, проводятся на автомобильных дорогах с разрешения органов Государственного управления автомобильными дорогами Украины. При этом понятие «дорога» имеет четкое определение. Это дорога, предназначенная для движения только транспортных средств. (Ст. 1 Закона Украины «Об автомобильных дорогах»). На территории Мариуполя есть только улицы, переулки, проспекты, бульвары.

В случае принятия решения организаторов мероприятия о проведении гонок, полиция согласно ст.52 (3) Закона Украины «О дорожном движении» не несет ответственности за создание безопасных условий во время мероприятия. Соответствующее официальное письмо уже направлено в горсовет Мариуполя.

Ранее аналогичные мероприятия проводились на старом аэродроме, который находится за пределами Мариуполя.

"В целях безопасности каждого мариупольца полиция обращается к жителям с просьбой с пониманием отнестись к такому решению", - отмечается в сообщении.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: